タグ検索
美容用語ガイドで“収れん”タグの付いているブログ記事
下記のエントリー(記事)が検索結果となります。
クジンエキス
クジンという植物から抽出されるエキスで、メラニン色素をつくる細胞を刺激するホルモン(α-MSH)を抑制する作用があるといわれています。
保湿、美白、日焼け予防や、血行促進、抗菌、収れんなどの作用があるとされています。
クジンは、漢方の世界では古くから知られる薬で、日本や中国の山野に広く分布するマメ科の多年草、クララから作られます。
クララは別名眩草とも呼ばれ、口にすると目もくらむほど苦しいことから、その名がついたといわれています。
タグ
カモミラET
カミツレという植物から抽出された美白成分。
カミツレはヨーロッパ原産で古くから薬用の目的で栽培されているキク科の二年草です。日焼けによってシミ、ソバカスができるプロセスを簡単に説明すると、紫外線を浴びることによって表皮細胞で情報伝達物質エンドセリンが色素を生成する、ということになります。
