クジンエキス
クジンという植物から抽出されるエキスで、メラニン色素をつくる細胞を刺激するホルモン(α-MSH)を抑制する作用があるといわれています。
保湿、美白、日焼け予防や、血行促進、抗菌、収れんなどの作用があるとされています。
クジンは、漢方の世界では古くから知られる薬で、日本や中国の山野に広く分布するマメ科の多年草、クララから作られます。
クララは別名眩草とも呼ばれ、口にすると目もくらむほど苦しいことから、その名がついたといわれています。
美しくありたい。これは全ての女性が想うこと。
いま、リーズナブルな価格と通いやすさから皮膚科が注目されています。
美容用語ガイドでは、美容用語から施術・美容機器、また貴女の町の皮膚科までご紹介しています。
美しくありたい。これは全ての女性が想うこと。
いま、リーズナブルな価格と通いやすさから皮膚科が注目されています。
美容用語ガイドでは、
美容用語から施術・美容機器、また貴女の町の皮膚科までご紹介しています。